음식점 정보
  • 0

[서귀포]가람돌솥밥

  • 주소: 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 332
  • 연락처: 064-738-1200
  • 주메뉴: 전복돌솥밥, 전복해물뚝배기, 전복회, 갈치조림

안녕하세요! 제주스타 여러분!

냠냠쩝쩝 미각천재 앙언니에요!(◕‿◕✿)

서귀포에서 점심 저녁까지 모두 해결하실 수 있게

88버거에 이어서 향토음식이 맛있는 맛집을 하나 더 들고 왔습니다(/^0^)/

이 음식점은 제주여행을 다녀온 지인에게 소개받은 맛집이에요!

제주여행을 다녀온 세 팀의 엄지척을 받은 서귀포 가람돌솥밥 소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

가람돌솥밥을 저녁에 방문한 앙언니

공항에서 약 70분, 중문 관광단지에서 10분 미만의 거리에 위치해 있어요

중문에서 서귀포 가는 방향에 위치해 있어서 접근성도 좋아요.

웨이팅이 있으면 어쩌나 걱정했는데 다행히 많이 붐비지는 않았어요!

 

 

 

 

 

한쪽은 사람들이 식사를 하고 있어서 없는 방향만 카메라 찰칵!

직원분들도 많죠? 규모가 꽤 큰데도 불구하고 식사시간대에는

웨이팅이 필수라는 이곳!

앙언니가 오기 전부터 이미 명성이 자자한 곳이기 때문에

이번 방문은 뭔가 팩트체크의 개념이랄까요?ㅎㅎ

 

 

 

 

맛을 보증이라도 하듯 많은 표창과 유명 인사들의 싸인!

앙언니도 가람돌솥밥에 싸인해도 되나요?>_<ㅎㅎ

 

 

 

 

 

냉장고에는 제주도만의 다양한 주류도 함께 판매되고 있었어요.

제주 대표 소주인 한라산부터 제일 유명한 제주도 핑크 막걸리와 우도땅콩 막걸리, 제주감귤 막걸리, 한라봉 막걸리까지!

앙언니도 몰랐던 막걸리 종류가 엄청 다양했어요!ㅎㅎ

사실 앙언니는 알쓰(알콜쓰레ㄱ..)라서 술에 대해 잘 모르지만 요런 지역 한정 주류가 애주가들에게는 특별한 선물이 되는 것 같더라는*_*

 

 

 

 

 

 

 

자리로 돌아온 오지라퍼 앙언니는

<오분작 돌솥밥>과 <전복 해물 뚝배기> 주문했어요

단품 메뉴도 있고, 제주 해산물을 이용한 상차림 메뉴도 있네요!

인원 별로 세트메뉴처럼 주문할 수 있어서 앙언니처럼 결정 장애가 있으신 분들도 빠른 메뉴 선택이 가능할 것 같아요ㅋ_ㅋ

 

 

 

 


 


짠~ 밑반찬만 나왔는데도 이미 한상이 가득!

한정식을 특히 초장에 찍어 먹는 신선한 다시마와

아삭아삭 오독오독 식감이 일품인 톳무침은 특히나 맛있었어요><

 

 

 

 

 

 

 


 

밑반찬으로 허기를 달래는 동안 나온 오분자기 돌솥밥과 전복 해물뚝배기!

두 가지 메뉴만 주문했는데 이미 너무나 푸짐한 한 상차림이 되었어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<전복해물뚝배기> 15,000원

보통 제주도의 국물 요리는 된장을 사용해 국물 맛을 내는 경우가 많은데, 가람돌솥밥의 전복해물뚝배기는 맵지 않지만 시원함과 칼칼함이 느껴졌어요! 비주얼로 승부하는 음식점들과 다른 진정한 내공이 느껴지더라고요*_*

 



 


<오분작돌솥밥> 15,000원

참깨를 솔솔 뿌려서 더욱더 먹음직스러워 보이는 것 같아요!ㅎㅎ

오분작돌솥밥을 주문했지만 오분자기는 양식이 불가한 해산물이다 보니

최근 생산량 감소로 전복과 혼합되어 나온다고 메뉴판에 설명이 되어있었어요~

벌써 진동하는 고소한 냄새가 일품*_*

 

 

 

 

 

 

 


 

 

테이블 한편에 준비되어있는 마가린과 양념간장을 넣고 슥슥 비벼 먹으면

완전 꿀맛♥

고소하고 담백한데 중간중간 느껴지는 전복과 오분자기의 부드럽고 쫄깃함이 더해져서 한입을 다 삼키기도 전에 다음 한 입이 기대될 정도*_* 꺅

 

 

 

 


 

 

오분자기와 전복이 쏙쏙 숨어있는 오분작돌솥밥!

촉촉하고 부드럽고 풍미가 느껴지는 맛이에요!

김치 한 점 올려서 한입에 쏙 넣으면 다른 반찬이 필요 없어요*_*

전혀 비리거나 하지도 않아서 아이들도 어르신들도 모두 좋아할 것 같아요~!

 

 

 

 

 

 

<앙언니가 소개하는 오분작돌솥밥 맛있게 먹는 방법>

 

 

 

1. 준비된 양념간장과 마가린을 적당량 넣고 섞어 준 오분작돌솥밥을 야무지게 밥숟가락 가득 푼다.

 

 

 


 

2. 밥알이 한 톨도 이탈하지 않도록 긴장의 끈을 놓지 않으며 조심스럽게 입으로 가져간다.

 

 

 




 

3. 잡았다 요놈! 한입에 쏘옥 넣고 맛있게 음미한다>_<♥





 

 

 

후식으로 제주 특산물인 감귤과 백년초 아이스크림도 먹었어요!

가람돌솥밥에 오시면 향토음식과 제주의 술 그리고 아이스크림까지

풀코스로 즐길 수 있답니다ㅋ_ㅋ 아이스크림은 1개 2,500원!

 

가람돌솥밥을 진정한 제주 향토음식점으로 인정합니다!




이름이 가람돌솥밥이어서 그런지 돌솥밥이 특히나 맛있었던 가람돌솥밥!

해물뚝배기는 물론, 지인들의 말에 의하면 갈치조림도 HJMT라는!ㅎㅎ

 

서귀포에서 맛있는 향토음식점을 찾으신다면?

가족과 식사할 음식점을 찾으신다면?

단체로 방문할 넓은 식당이 필요하다면?

 

앙언니는 가람돌솥밥 엄지척 추천합니다^0^

< 서귀포 맛집 가람돌솥밥 갈 땐 제주스타와 함께 하세요 >

 

 

 

 

 

 

  • 0