음식점 정보
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[제주시]우진해장국

  • 주소: 제주 제주시 서사로 11
  • 연락처: 064-757-3393
  • 주메뉴: 고사리 육개장, 몸국
제주공항 근처에서 진짜 제주향토음식 먹고 싶다면? 우진해장국!^^

 

현지인 좋아하는 단골 식당! <1> 

 

안녕하세요^^
오늘은 제주도의 현지인들이 자주 가는 진짜 진짜 맛 집!
얼마 전에 매스컴에 노출이 되고, 입소문이 나면서

손님이 많이 늘어나기는 했지만,
아직 못 가보신 분들을 위해 별송이가 준비했어요 ^^

 

대구 하면 막창! 전주하면 비빔밥!
이렇게 이미 잘 알려진 대표 음식들 말고
정말 현지인들이 평소에 즐겨먹는 그런 음식들이 궁금하지 않으셨나요??
그래서! 준비했습니다!
옆집 언니, 앞집 오빠, 동네 단골 식당! 현지인 진짜 진짜 맛 집! 


제주도까지 왔는데, 진짜 제주의 맛을 못 느끼고 간다면 섭섭하겠죠?

 

 

계절을 가리지 않고 인기몰이 중인 우진 해장국!
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월 중으로는 고객 대기 공간이 만들어진다고 하네요 ^^
더운 여름 웨이팅이 조금은 편안해지겠죠?

 

별송이는 조금 기다렸지만요^^




30분의 기다림 끝에 드디어 입장!
메뉴는 간단하게 ‘고사리 육개장, 몸국, 사골 해장국, 녹두빈대떡’

 

이렇게 네 가지입니다!
가장 핫한 인기 메뉴를 먹어봐야겠지요? ^^

제주향토음식인 ‘고사리 육개장’과 ‘몸국’을 주문하고
..!
기다립니다 :)

그래도 행복한 시간이에요^^




밑반찬은 해장국과 곁들이면 잘 어울리는 것으로 구성되어 있어요.

 깍두기와 부추무침, 아삭한 풋고추와 다진 고추, 매콤한 오징어젓갈까지!

모두 깔끔하고 맛있네요^^

 

특히 부추무침은 부추의 식감이 살아있는 부분과 양념이 깊게 벤 부분이 적절하게 섞여있어요!

 

해장국에 얹어먹으면 감칠맛이 up!

 

깍두기도 자극적이지 않고 간이 아주 잘 베여 있어서 맛있답니다.



<진한 육수에 모자반이 톡톡! 몸국>


미역국과 설렁탕을 섞어놓은 듯한 고소~한 냄새를 풍기며 몸국이 힘차게 등장!
몸국은 돼지사골육수에 모자반 해초를 넣고 끓인 유명한 제주향토음식이에요.

진한 육수에 톡톡 씹히는 모자반의 식감이 좋아요!
특히 오징어젓갈과 부추김치가 찰떡이고요~

별송이 꿀팁!
살짝 느끼하시면 다진 고추를 넣어서 드세요! ^^


일반적인 몸국은 먹다 보면 간혹 너무 진한 육수에 
느끼하다고 느낄 때가 있는데요!

우진 해장국 몸국은 다른 곳 몸국에 비해 고소하고 담백해서 먹기 좋아요^^

! 다음 메뉴는요 ~
사실 얼마 전부터 별송이는 이 메뉴를 빨리 소개해 드리고 싶었답니다!
이제 공개할게요!



<고사리 향이 가득한 고사리 육개장’>


현지인이 진짜! 진짜! 좋아하는 “고사리 육개장’
흔히 접하는 빨간 육개장을 생각하셨다면 비주얼에 크게 놀라실 수 있어요!
육개장? 해장국이라기보다는 죽에 가까운 걸쭉한 비주얼!
돼지고기 육수에 잘게 찢은 소고기와 고사리가 아낌없이 들어가 있어요 ^^




생소한 비주얼에 밥을 말아야 하나 고민하지 마세요^^
말아 드시면 더 걸쭉하고 고소한 고사리 육개장의 참맛이 느껴지실 거예요~
한술 떠서 기본 찬 이랑 몇 숟가락 먹다 보면, 어느새 한 뚝배기 뚝딱!

제주고사리 육개장은 오래전 제주에 먹을 것이 없던 시절에
지천에 널린 고사리를 말려 가루로 만든 후 약간의 고기를 넣고
끓여 먹었던 것에서 유래가 되었답니다!

! 우진 해장국은 공항이랑도 아주 가까워요!
식사 못하고 도착하신 분들은~
여기서 든든히 한 끼 먹고 여행 출발하셔도 좋을 것 같아요 ^^

별송이가 추천하는 “현지인 좋아하는 단골 식당! 1! 여기까지!
다음 주에 더 맛있게 만나요


맛있게 잘~ 먹었습니다~ ^^

 

 

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